Ovídio Linhas é bicampeão em Master 30

PUB.

Seg, 03/11/2014 - 12:26

Terminou ontem o Open Regional de Maratonas de BTT da Associação Regional de Ciclismo e Cicloturismo de Bragança. Eduardo Gonçalves (ASC Focus Team) venceu a Maratona Ibérica das Castanhas, em Bragança, Ovídio Linhas do BTT Ervedosa ficou na segunda posição e em primeiro na categoria de Master 30.

Quanto ao campeão de Elite/Sub-23, Rafael Martins, terminou a prova no terceiro posto da geral.
Para Rafael Martins a prova serviu para cumprir calendário pois já tinha garantido o título em Elite/Sun-23 em Vinhais. O mesmo se aplicou a Ovídio Linhas que conquista o Open em Master 30 pelo seguindo ano consecutivo.
Para o betetista não foi um campeonato fácil. “O campeonato foi bom e bastante duro. Em Agosto tive um acidente e tive que recuperar a forma, mas consegui com treino de dedicação”.
Ovídio Linhas aponta as provas de Vinhais e das Cantarinhas como as mais difíceis do campeonato e considera que as etapas podiam ser mais técnicas. “O nosso terreno é muito duro mas já podíamos ter provas mais técnicas. A prova de Vinhais e de Bragança, das Cantarinhas, tinham muito acumulado”.
Ovídio Linhas do BTT Ervedosa é bicampeão regional de maratonas em Master 30 e no próximo ano poderá competir em Elite.
Na meia-maratona, Manuel Cruz foi o vencedor da geral e o primeiro em Master 30.
A Maratona Ibérica das Castanhas, última do Open, contou com cerca de 200 participantes e com a organização dos Amigos do Campo Redondo.