Miranda do Douro é palco de festival gastronómico com cinco chefes de cozinha

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Sex, 13/09/2024 - 08:26


Cinco chefes de cozinha vão confeccionar raças autóctones e castanha, num festival que pretende promover a gastronomia, a cultura e acima de tudo a região

Sábado e domingo, Miranda do Douro vai ser palco do Meating. A inovação e a tradição de mãos dadas, nas refeições confeccionadas, sempre com animação musical.

“Quatro chefes vão trabalhar as raças autóctones da região, conta também com um chefe que vai trabalhar a castanha, um produto icónico da nossa gastronomia, e conta com quatro concertos colaborativos entre artistas locais, que curiosamente cantam em mirandês e artistas nacionais de estilos completamente diferentes”, salientou Pedro Cepeda, da organização.

Óscar Geadas, Diogo Rocha, Michele Marques, Marcelo Dias e Eurico Castro serão os responsáveis por aconchegar o estomago dos mirandeses e visitantes.

O chefe Marcelo Dias, natural de Miranda do Douro, escolheu cozinhar uma das pratas da casa, o cordeiro da raça churra galega mirandesa. Admite que será um desafio e que apresentará um prato inovador. “A ideia será tirar o maior proveito do animal, para não haver desperdícios. Penso que vai ser uma mistura como nunca ninguém viu na zona, a ideia é fazer uma coisa inovadora. Vamos trazer um bocado da América do Sul”, explicou.

Será ainda confeccionado o porco bísaro, o bovino mirandês e a churra galega serrana. O objectivo é divulgar produtos de qualidade.

Para o vice-presidente da Câmara de Miranda do Douro, Nuno Rodrigues, esta é mais uma estratégia de promoção. “Não estamos só a promover o território, estamos também a promover as nossas raças autóctones, a nossa música, a nossa cultura, tudo o que temos de melhor. Como vamos receber milhares de visitantes promove sempre a economia local”, frisou.

O festival gastronómico Meating decorre este fim-de-semana, entre as 12h e as 2h, com entrada livre, junto à catedral de Miranda do Douro. Conta ainda com concertos, animação e mercado criativo.

Escrito por Brigantia

Jornalista: 
Ângela Pais