Qui, 18/06/2009 - 10:00
Com estes dois petiscos transmontanos, o objectivo é projectar o produto gastronómico que ganhou tradição entre as populações ribeirinhas do Douro, Sabor e Côa.
“É atravessada por três rios, com um grande potencial endógeno nesta área, daí a ideia deste festival”, diz Ilídio Mesquita da Associação de Desenvolvimento do Douro Superior que organiza a iniciativa em parceria com a Associação Comercial de Torre de Moncorvo.
O objectivo passa por “chamar a atenção deste recurso e também da gastronomia”. Por outro lado, “é importante atrair visitantes ao território”.
O certame decorre na Foz do Sabor onde os três restaurantes ali existentes vão servir estas iguarias.
“É um local junto à confluência de dois rios, bonito, paradisíaco, e já servem esta iguaria. Haverá ainda dois cozinheiros a servir os visitantes.”
A organização conta servir cerca de duas mil refeições.
Mas para além da gastronomia, há ainda outras actividades previstas, como revela Ilídio Mesquita.
“Desde logo temos actividades musicais, com grupos locais, e também actividades como passeios no rio, de bicicleta e um concurso de pesca no rio Sabor.”
Migas e Peixes do Rio para saborear até domingo na Foz do Sabor, em Torre de Moncorvo.
Escrito por Brigantia