Sardinha benéfica para diabéticos

PUB.

Ter, 14/06/2011 - 09:17


A época dos Santos Populares é saudável para os diabéticos.A moderação deve ser tida em conta, mas a sardinha e o caldo verde são refeições aceites e até recomendadas. 

Mais de uma centena de diabéticos e não diabéticos compareceram na sardinhada da ADDB, Associação dos Diabéticos do Distrito de Bragança. Joaquina Veigas e Alice Seabra são diabéticas e nem por isso deixam de comer sardinhas. “Eu sei controlar-me ao nível alimentar. Controlo a comida, sempre para o insosso, nada de doçuras. Agora, sardinha e caldo verde é possível”, explica. “Não é que coma muitas vezes, mas a sardinha não faz mal aos diabéticos. Convém tirarmos a pele.” Margarida Pires, presidente da ADDB, e enfermeira de profissão, lembra que a sardinha é um dos peixes gordos que os diabéticos não só podem, como devem comer.“Há sempre a necessidade de desmistificar a diabetes e haver interacção entre diabéticos e não diabéticos. A gordura da sardinha é uma das gorduras recomendadas”, sublinha.

Sardinha, caldo verde e música popular foi a forma saudável que a ADDB encontrou para comemorar os santos populares.

Escrito por CIR