Portugueses e espanhóis juntam-se à mesa

PUB.

Qua, 11/03/2009 - 08:13


Pelo sexto ano consecutivo, as Jornadas Gastronómicas da Raia, que arrancam no próximo sábado em Freixo de Espada à Cinta, prometem fazer crescer água na boca. Seis municípios portugueses e espanhóis juntam-se para oferecer, até 26 de Abril, os sabores únicos da região.  

Freixo de Espada à Cinta, Vila Nova de Foz Côa e Figueira de Castelo Rodrigo uniram-se aos ayuntamientos de Hinojosa de Duero, Lumbrales e Saucelle para apanhar os turistas pelo estômago.

“Este ano decidimos aderir e elaboramos uma ementa que representa os valores gastronómicos de Freixo” refere o vice-presidente da Câmara de Freixo. “Pretendemos que esta divulgação feita em Portugal e Espanha atraia muitos visitantes e que esse circuito se faça também por aqui” acrescenta.

 

Pedro Mora destaca ainda algumas das iguarias que os visitantes vão poder degustar, ao preço de 25 euros por menu, tais como “entradas com presunto e salpicão, queijos, bolas de carne” adianta. “ O primeiro prato pode ser uma sopa de tomate ou de espargos e o prato principal é composto por ‘Bacalhau à avó’ e um pato assado acompanhado por batatas assadas e ameixas”. Quanto às sobremesas “temos o pudim de ovos, os bolinhos de amêndoa e fruta da época acompanhadas pelo vinho Montes Ermos” salienta Pedro Mora.

 

Repetente no certame é Figueira de Castelo Rodrigo.

O presidente da autarquia afirma que iniciativas deste género contribuem decisivamente para a divulgação da região. “É uma forma de promovermos o que de melhor tem a região e o que é certo é que há muita gente que vem aqui pela gastronomia” realça Edmundo Ribeiro.

 

Do lado português, a iniciativa decorre a 14 de Março em Freixo, 29 de Março em Foz Côa, 5 de Abril no Escalhão e 19 de Abril em Figueira de Castelo Rodrigo.

Ao todo foram quatro os restaurantes portugueses que aderiram às sextas Jornadas Gastronómicas da Raia, que começam já este sábado, em Freixo de Espada à Cinta, e se prolongam até 26 de Abril.

Escrito por Brigantia