Sex, 27/02/2009 - 08:25
O objectivo é promover a cultura da terra e os produtos onde o é rei “O Bulho e as Cascas”.
Este prato tipicamente transmontano é a grande novidade deste ano através do I Festival de Gastronomia “Sabores de Mogadouro”, que conta com 9 restaurantes aderentes.
“É um enchido de tripa larga que se enche com carne de ossos e é acompanhado por vagens secas, depois de tudo cozido” explica o vice-presidente da câmara de Mogadouro acrescenta do que “com este prato muito próprio da nossa região queremos mostrar uma tradição do nosso concelho”.
No que toca à tradição, a décima quarta Feira Franca dos Produtos da Terra pretende, mais uma vez, dar relevo aos produtos da terra como o azeite, o mel, o queijo, pão e todas as doçarias.
“Queremos dinamizar o nosso concelho através daquilo que melhor temos e que vamos apresentar nesta feira” refere João Henriques.
Na avenida Nossa Senhora do Caminho, vão estar presentes, no total, 24 stands de promoção e venda dos produtos da terra.
Ainda em destaque no programa das Amendoeiras em Flor estão diversas actividades culturais e etnográficas, como por exemplo, o quarto encontro de Pauliteiros e Gaiteiros e o primeiro Festival de Folclore.
Há também actividades desportivas e as animações musicais a cargo de grupos do concelho.
Escrito por CIR