SPA Cuisine ensina a comer com baixas calorias

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Sex, 08/05/2009 - 10:11


Já imaginou fazer uma refeição completa com apenas 600 calorias? Isso agora já é possível no Hotel SPA de Alfândega da Fé. A partir de hoje o restaurante disponibiliza ementas light num novo conceito de cozinha que consiste em passar a filosofia do SPA para a mesa, continuando a tratar do corpo.    

São receitas baixas em calorias elaboradas por especialistas em nutrição, que em conjunto com a cozinha do hotel criaram menus dietéticos.Para a elaboração das ementas houve a preocupação de valorizar os produtos tradicionais do concelho, como refere Mariana Beça uma das nutricionistas responsável pelo cardápio. 

“Precisamos de uma média de duas mil quilocalorias diariamente. Depois temos de ter em conta que o jantar contribui em cerca de 30 por cento para isso, o que dá 600 calorias, divididas pela entrada, pelo prato de carne, peixe e sobremesa”, explica a nutricionista. “A preocupação fundamental foi ter uma oferta variada de produtos, não repetir ingredientes e aproveitar os produtos da região como a amêndoa e as cerejas”, concluiu.

Para o presidente da câmara de Alfândega da Fé, João Carlos Figueiredo, esta inovação é um complemento ao SPA e mais uma aposta para rentabilizar o hotel que pela primeira vez começa a ser auto-sustentável.

 

“Vem no seguimento de outras apostas que, felizmente, têm vindo a resultar este ano. As coisas, pela primeira vez ao longo da vida da estalagem, temos uma autosustentação durante todo o ano. A taxa de ocupação é muito significativa, na ordem dos 70 por cento até final do ano. A aposta foi, seguramente, ganha. Agora é manter esta qualidade”, referiu o autarca alfandeguense.

O jantar de apresentação do SPA Cuisine contou com a presença de dois convidados especiais.

 Tozé Martinho, o autor da telenovela “A Outra” e Joaquim Nicolau, actor na mesma ficção.

Apesar de ambos se confessarem amantes da boa cozinha portuguesa, consideram esta experiência enriquecedora.

 

“Gosto de comer bem mas não como muito. Não sou grande apreciador de comida “filosófica”. Gosto de coisas mais directas, como um bife grelhado, com um pouco de arroz, de coisas mais simples do que isto. Mas estas servem o objectivo de quem vem para um SPA”, confessa Tozé Martinho. Por seu turno, António Nicolau diz que “é uma boa alternativa para as pessoas começarem a aprender e tirar bons conselhos.” “Se fizerem assim em metade da semana já é bom. Temos de cuidar da saúde”, sublinhou o actor.

O SPA Cuisine surge nesta altura para preparar a mente e sobretudo o corpo para o Verão que se aproxima.

Para além das ementas light, o SPA Cuisine disponibiliza ainda programas de emagrecimento durante uma semana e consultas de nutrição para os hóspedes do hotel.

 Escrito por Brigantia