Rotas do Vinho e Azeite unem-se em projecto conjunto

PUB.

Qua, 24/02/2010 - 11:32


Promover o vinho e o azeite transmontanos no país e no estrangeiro. Foi com esse objectivo que ontem se juntaram em Freixo de Espada à Cinta dez entidades da região, para dar corpo a um projecto comum.  

Ricardo Magalhães, da Estrutura de Missão do Douro, um dos parceiros envolvidos, sublinha a união que se conseguiu entre as várias rotas existentes.

“Juntaram-se três rotas, a do Azeite, do Vinho e de Cister, a que se junta mais uma rota espanhola, e que vão agora trabalhar num projecto comum, onde num mesmo percurso possam ser apreciados os melhores produtos da terra, neste caso o vinho e o azeite”, explica. “É um projecto que vai afirmar um território”, sublinha Ricardo Magalhães.

Ricardo Magalhães explica que um dos objectivos deste projecto é atrair mais turistas à região.

“É não só atrair visitantes mas também ajudar a vender os produtos. Há uma componente de promoção e outra de distribuição e comercialização dos produtos certificados de qualidade pelo mundo. Esse também é o objectivo, abrir o Douro ao exterior e promover um destino turístico por excelência.”

No entanto, ontem foi apenas dado o pontapé de saída de um projecto que terá três fases.

“Vai ser preciso estudar, combinar vários elementos do vinho, do azeite. Essa é a primeira fase do projecto, trabalhar do ponto de vista da promoção e comunicação. A segunda fase vai ser necessário animação e, depois, instalar um modelo de gestão.”

Ao todo serão 28 concelhos aderentes com 170 participantes, entre instituições e parceiros.

O lema será “O Douro, as Rotas e o Mundo”. Este projecto teve uma comparticipação do QREN de 70 por cento dos 400 mil euros necessários.

Escrito por Brigantia