Sex, 04/11/2011 - 10:07
“Neste momento, temos um início de campanha que nos está a deixar relativamente satisfeitos. Os efeitos da seca foram essencialmente até este momento, porque verificou-se alguma queda na produção e houve algumas preocupações relativamente a este efeito. Vindo a chuva já existe uma maior valorização e a azeitona que ainda não estava na fase de maturação ideal poderá agora ter mais facilidade em entrar nessa fase de maturação”, realça o presidente da AOTAD.
António Branco afirma que os lagares da região já começaram a laborar e garante que estão reunidas as condições para obter azeites de grande qualidade na região.
“Neste momento poucas são as unidades de extracção, lagares, que ainda não iniciaram a actividade, na região já quase todas começaram a trabalhar e isso significa que vamos ter azeites de grande qualidade na região. Isso é muito importante para nós, porque quanto mais lotes de grande qualidade tivermos mais oportunidades temos de ser concorrenciais nesse mercado”, sustenta António Branco.
Este ano, a produção de azeitona na região deverá oscilar entre as 80 e as 90 mil toneladas.
Escrito por Brigantia