Seg, 31/10/2011 - 11:12
Israel Gomes acredita que tanto a castanha como o castanheiro não estão a ser aproveitados da melhor forma.
“Pode gerar um tecido produtivo de pequenas empresas, que ajudem a fixar população”, frisa.
Este técnico florestal pede mais apoios para os empreendedores e para as pequenas e médias empresas.
Angel Martin conhece mesmo alguns casos de sucesso.
“É uma experiência na serra de Bejar, em Salamanca, de uma empresa que fazem coisas diferentes, conservas, farinhas e produtos pré-cozinhados da castanha. Não é apenas vender a castanha mas transformá-la.”
Foi ainda apresentado um receituário transfronteiriço da castanha.
Foram recolhidas cerca de 30 receitas de pratos que utilizem a castanha nos meios rurais dos dois lados da fronteira.
Noelia Sanchez é a coordenadora.
“Das entradas às sobremesas e também as castanhas como acompanhamento, como pratos. E alguns pratos diferentes, como javali com castanhas, ou flan de castanha.”
Ao todo foram impressos mais de dois mil exemplares, pagos pela Junta de Hermisende.
Escrito por Brigantia