Carlos Leal vence Rota do Azeite

Seg, 23/03/2015 - 10:12

Carlos Leal (Criative Motors) venceu, ontem, a Rota do Azeite em Valbom dos Figos, a segunda do Open Regional de Maratonas de BTT da Associação de Ciclismo e Cicloturismo de Bragança.

“Correu bem. O percurso não era muito difícil, foi sempre a rolar com poucas subidas”, refere o betetista de Vila Real. Já Rafael Martins teve alguns contratempos durante o percurso. O vencedor do Open do ano passado em Elite/ Sub-23 teve dois furos e terminou a prova na sétima posição. “Vinha na frente da prova junto com o Carlos Leal, tive um furo, parei para resolver. Depois consegui arrancar e mais à frente voltei a furar, perdi cerca de 10 minutos mas consegui resolver e recuperar alguns lugares”, explica Rafael Martins.Apesar de não ter conseguido vencer a segunda prova do Open Rafael Martins foi primeiro em Elite/Sub-23 e continua na liderança desta categoria.
Rafael Martins quer revalidar o título conseguido em 2014. “É o um dos meus objectivos. Espero ter melhor sorte nas próximas provas”.

Ainda na maratona, Ovídio Linhas da BBike terminou a Rota do Azeite na segunda posição e continua na liderança da categoria de Master 30. Na meia-maratona Luís Ferreira foi primeiro na geral seguido de Carlos Carvalho (CC Mirandela) e Carlos Camilo (CC Mirandela).
A próxima prova do Open Regional de Maratonas de BTT, a Maratona Azibo, está marcada para o próximo domingo em Macedo de Cavaleiros.