Bacalhau é rei na terra da posta

PUB.

Qui, 24/04/2008 - 08:17


Depois de conquistar o público espanhol, agora a associação comercial e industrial de Miranda do Douro pretende cativar os portugueses para a semana gastronómica do bacalhau que começa já amanhã em Miranda do Douro. Pelo menos é essa a intenção da promotora do evento, que já vai na quarta edição.

“O grande objectivo é divulgar este produto junto dos espanhóis e dos portugueses” e por isso foi escolhida a semana de 25 de Abril a 4 de Maio para “que o primeiro fim-de-semana seja mais direccionado aos portugueses e o segundo aos espanhóis” refere Artur Nunes, presidente da associação comercial.

Oito restaurantes mirandeses participam no certame e vão confeccionar diversas receitas de bacalhau.

Estes estabelecimentos tiveram também a oportunidade de conhecer melhor este produto. “Visitamos empresas produtoras de bacalhau e restaurantes em Ílhavo para ver como se confeccionava nas diferentes formas” afirma.

Para a realização do certame a associação comercial e industrial mirandesa conta com a participação da confraria gastronómica do bacalhau de Ílhavo, da Rota do Azeite e de algumas empresas nacionais produtoras de bacalhau que vêem em Miranda do Douro uma oportunidade única de negócio. “A procura subiu muito sobretudo por causa dos espanhóis e os produtores viram aqui um potencial de promoção direccionado a Espanha”, conclui.

Nesta quarta edição vai ainda ser apresentada ao público a nova receita do bacalhau encapotado à mirandesa.

Na terra da posta, o bacalhau vai ser rei até o próximo dia 4 de Maio.