Seg, 25/08/2008 - 08:13
Fernando Sousa, da Associação de Criadores de Bovinos de Raça Mirandesa explica a situação. “Estávamos a utilizar o matadouro para abater carcaças que se destinavam a um cliente daqui da zona, uma grande superfície em Mirandela e Bragança”, afirma Fernando Sousa referindo que “o matadouro que reunia as condições que esse cliente exigia era o matadouro de Vinhais”. “O cliente deixou de comprar carne e nós vimo-nos impossibilitados temporariamente de utilizar o Matadouro de Vinhais”, esclarece.
Fernando Sousa explica porque é que essa cadeia de hipermercados suspendeu a comercialização da carne mirandesa. “A empresa entendeu que vendendo só nas lojas de Mirandela e Bragança iriam prescindir da nossa carne e iriam trabalhar com outra carne, não de denominação de origem mas uma carne originária da Irlanda”, revela Fernando Sousa. “Passámos a vender em Bragança noutra concorrente da primeira”, sublinha.
Este representante alega ainda que apesar da crise a carne de bovino de raça mirandesa não chega para a procura. “ De alguma forma também sofremos essa circunstância, mas procuramos sempre alternativas”, garante Fernando Sousa. “Continuamos com a convicção de que a nossa produção chega apara a procura, ela está é desajustada”, afirma o representante realçando que “temos uma grande concentração de oferta no Outono e uma escassez de oferta no Verão”. Contudo, “temos conseguido vender e manter os preços”, conclui Fernando Sousa.
Apesar da crise a carne mirandesa continua a ter bastante procura. No entanto uma cadeia de hipermercados suspendeu a venda deste produto e consequentemente a associação deixou de abater animais no matadouro de Vinhais.