Qua, 02/03/2011 - 09:11
“A decisão técnica da candidatura tem o processo praticamente concluído, julgo que durante a próxima semana teremos a decisão consumada” refere António Graça.
Recorde-se que actualmente a alheira de Mirandela está certificada como Especialidade Tradicional Garantida (EGT), isto é, desde que obedeçam ao caderno de especificações, as empresas de alheiras de todo o país podem produzir este enchido.
Com a passagem a IGT, a alheira de Mirandela só poderá ser produzida na região e com predominância da carne de porco bísaro.
Uma notícia bem recebida pelo presidente da Associação Comercial e Industrial de Mirandela, entidade gestora da alheira de Mirandela.
Jorge Morais espera que a feira da alheira consiga atrair milhares de visitantes no certame que se prolonga até ao próximo fim-de-semana.
“Esperamos muitos visitantes embora tenha havido também uma quebra na aposta do programa das amendoeiras em flor cujos turistas nos visitam sempre, fazem questão de vir aqui” refere.
O certame conta com a participação de sete produtores de alheira e vários expositores de outros produtos.
Escrito por CIR