Qua, 16/06/2010 - 09:17
O processo arrancou com o queijo, mas outros produtos também vão ser contemplados.
A autarquia já está a visitar alguns locais de produção de queijo para posterior licenciamento.
A presidente da câmara, Berta Nunes, explica o que se pretende com esta medida.
“É para que os nossos produtores também possam vencer os seus produtos livremente em qualquer local. Um problema que nós temos é que com a ASAE a fiscalizar as feiras têm algumas dificuldades. São produtos licenciados mas não têm licença. Já começámos a visitar alguns produtores para licenciar”, explicou.
O processo está a ser desencadeado pela EDEAF (Empresa Municipal de Desenvolvimento de Alfândega da Fé) e depois do queijo, os produtores de fumeiro, compotas e até vinagre também deverão ser licenciados.
“Em relação ao queijo, fizemos uma reunião e tivemos oito produtores. Mas sabemos que há mais. O passo seguinte será com pessoas que fazem fumeiro em casa. Mas há outras pessoas que queremos ajudar, que fazem doçaria, vinagre, e que poderão apresentar-se em qualquer feira.”
No caso do fumeiro, a solução pode passar pela criação de cozinhas regionais.
Escrito por Brigantia