Carne mirandesa inserida nas ementas dos alunos em Miranda do Douro

PUB.

Sex, 10/03/2023 - 08:24


As cantinas das escolas de Miranda do Douro confeccionam agora vaca mirandesa e ovelha da raça churra galega mirandesa

A iniciativa partiu do município como forma de promover as raças autóctones do concelho, explica a presidente da câmara, Helena Barril. “Enquanto município pensamos que esta seria também uma forma de promoção das raças e sensibilizar os meninos, aqueles que não conhecem poderem começar a comer coisas diferentes”.

Esta quarta-feira foi a primeira vez que foi servido o canhono ou cordeiro, que é muitas vezes confeccionado na altura da Páscoa. A autarca acredita que as crianças se vão render à gastronomia da região. “Foi servido o canhono mirandês assado. Daqui para a frente vamos apostar nisto. Com estas duas carnes dá para confeccionar vários pratos, de formas bem diferentes. Iremos sempre ao gosto do nosso público alvo. Foi um sucesso. Acho que estamos no bom caminho”.

Com o intuito de promover as raças Churra Galega Mirandesa e Bovina Mirandesa, o município de Miranda do Douro, junto do agrupamento de escolas da cidade introduziu estas carnes na ementa das cantinas.

Escrito por Brigantia

Jornalista: 
Ângela Pais