Qui, 24/04/2008 - 08:17
“O grande objectivo é divulgar este produto junto dos espanhóis e dos portugueses” e por isso foi escolhida a semana de 25 de Abril a 4 de Maio para “que o primeiro fim-de-semana seja mais direccionado aos portugueses e o segundo aos espanhóis” refere Artur Nunes, presidente da associação comercial.
Oito restaurantes mirandeses participam no certame e vão confeccionar diversas receitas de bacalhau.
Estes estabelecimentos tiveram também a oportunidade de conhecer melhor este produto. “Visitamos empresas produtoras de bacalhau e restaurantes em Ílhavo para ver como se confeccionava nas diferentes formas” afirma.
Para a realização do certame a associação comercial e industrial mirandesa conta com a participação da confraria gastronómica do bacalhau de Ílhavo, da Rota do Azeite e de algumas empresas nacionais produtoras de bacalhau que vêem em Miranda do Douro uma oportunidade única de negócio. “A procura subiu muito sobretudo por causa dos espanhóis e os produtores viram aqui um potencial de promoção direccionado a Espanha”, conclui.
Nesta quarta edição vai ainda ser apresentada ao público a nova receita do bacalhau encapotado à mirandesa.
Na terra da posta, o bacalhau vai ser rei até o próximo dia 4 de Maio.