Preço do pão aumenta fabrico em casa

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Seg, 21/04/2008 - 08:27


O aumento do preço do pão está a fazer com que muitas famílias voltem a fabricá-lo em casa, como acontecia antigamente. As lojas que vendem fornos em metal confirmam que a procura tem vindo a crescer e, no terreno, constata-se que, de facto, assim é.

Júlia Ferreira, moradora de Freixiel, Vila Flor, coze a fornada de pão à sexta-feira e dá para toda a semana.Fomos lá para perceber as razões, enquanto Júlia tratava da massa para o pão. “Hoje em dia o pão está muito caro e a qualidade também não se compara ao caseiro, então a gente aproveita, fica mais barato e é melhor”, refere.Anunciação Santos faz pão na sua casa de Samões, Vila Flor. Comprou um forno de ferro, que até mantém ao ar livre, onde coze uma dúzia de pães que dão para toda a semana. “Experimentei uma vez e gostei e continuei a fazer até hoje” afirma, “fica muito mais barato, já fiz a conta” garante “para fazer 12 pães amasso seis quilos de farinha e uma saca de 10 quilos custa-me 5 euros”.Sinais dos tempos, com o pão cada vez mais caro, nas aldeias começa a optar-se por cozer novamente o pão em casa, tal como acontecia antigamente.