Qua, 08/05/2019 - 10:13
À terceira fase, passam os bolos económicos e o pudim de azeitona de Mirandela, a amêndoa coberta IGP de Torre de Moncorvo, a bola doce mirandesa de Miranda do Douro, os pastéis de amêndoa de Vimioso, o mel biológico do Parque Natural de Montesinho e finalmente o pudim de castanha de Bragança.
Na fase anterior já tinham sido apurados 21 doces do distrito, três por cada uma das sete categorias: biscoitos e bolos secos, bolos de pastelaria, doces festivos, doces de inovação, doces do território, doces de fruta e mel e doce de colher e à fatia.
Pelo caminho ficaram os rochedos e os barquinhos, ambos de Alfândega da Fé, o pastel de Santa Clara de Vinhais e o mel de Nobledo, da mesma vila vinhaense, os calços de Macedo de Cavaleiros, as rosquilhas de Mogadouro, o folar de maçã de Carrazeda de Ansiães, o ouriço de castanha, o pastel brigantino e a pasta de castanha todos da capital de distrito, os Canelões de Peredo dos Castelhanos, de Torre de Moncorvo, e os milhos doces, de Freixo de Espada à Cinta.
Os 140 doces vão ser votados pelo público em 20 programas, a emitir em directo pela RTP, nos meses de Julho e Agosto. De cada programa sai um pré-finalista, de cada distrito, que passa às semifinais. Escrito por Rádio Terra Quente (CIR).