Selecção de Bragança termina Nacional de Futebol de Rua no 11º lugar

PUB.

Ter, 28/07/2015 - 10:06

A Selecção Distrital de Bragança de Futebol de Rua conseguiu um honroso 11º lugar no Campeonato Nacional, que terminou no passado domingo em Braga. A cidade arsenalista recebeu a prova pelo segundo ano consecutivo.

Os brigantinos integraram o grupo de Faro, Aveiro e Setúbal.
“Os miúdos portaram-se bem, apesar da classificação. A participação de Bragança foi bastante positiva porque não podemos só olhar à parte dos resultados desportivos. A ideia do futebol de rua é proporcionar aos miúdos o convívio com outros atletas de outras localidades”, referiu Miguel Monteiro, um dos responsáveis pela formação de brigantina.
O Campeonato Nacional de Futebol de rua é organizado pela Associação CAIS em parceria com várias entidades públicas e privadas, promove a prática desportiva e a sua utilização como estratégia inovadora de intervenção, no combate à pobreza e exclusão social.
Da competição realizada em Braga vai sair o lote de jogadores que vai representar Portugal no Mundial de Futebol de Rua, este ano se realiza na Holanda, em Novembro. Recordamos que é escolhido um jogador por cada distrito. No ano passado, Boris Fernandes (Mãe d´Água) foi o atleta escolhido da equipa de Bragança.
Este ano a selecção de Beja foi a grande vencedora da competição, que contou com 17 equipas de 14 distritos, num total de 250 participantes.