Rosas/Oliveira e MOreira/Simões conquistam título nacional no Azibo

Seg, 17/08/2015 - 09:56

A dupla Juliana Rosas /Tânia Oliveira sagrou-se, ontem, campeã nacional de voleibol de praia na final disputada na Albufeira do Azibo, em Macedo de Cavaleiros, após a vitória por 2-1 frente à equipa formada por Vanessa Paquete e Joana Resende.

Para Juliana Rosas, que soma o terceiro título nacional, foi um bom espectáculo de voleibol e um jogo disputado até ao último ponto. “Entramos bem no primeiro set. Depois elas conseguiram adaptar-se à nossa estratégia e deram a volta ao resultado tornando o jogo mais equilibrado. No último jogo, que foi discutido até ao último ponto, conseguimos vencer. Foi um bom jogo e o voleibol feminino precisava de um espectáculo destes”.Quanto a Tânia Oliveira estreou-se na conquista de campeonatos. A voleibolista admite que ficou “surpreendida” com a reacção das adversárias após o primeiro set. “Este não é o primeiro título de Juliana Rosas no Azibo. A jogadora já tinha conseguido a proeza em 2008 e em 2013.
Um campo onde Juliana gosta de jogar. “Gosto muito de jogar aqui, no Azibo. Já conquistei alguns campeonatos no Azibo. O ambiente criado à volta da final é fantástico”. No sector masculino, a dupla Rui Moreira/João Simões conquistou o título nacional de voleibol de praia ao derrotar na final Januário Alvar / Fabrício Barros por 2-0.Quanto às finais dos escalões mais jovens, Francisco Pombeiro e José Jardim venceram pelo terceiro ano consecutivo o nacional de sub-20 masculinos e Matilde Saraiva/Catarina Anjos triunfaram em femininos.

Em sub-18, Afonso Reis e Diogo Oliveira são campeões nacionais e a dupla Margarida Vasques/Rita Guedes subiu ao lugar mais alto do pódio em femininos.