Prova internacional vai chegar à Foz do Sabor

Seg, 20/07/2015 - 09:26

A Foz do Sabor, em Torre de Moncorvo, vai receber, no próximo ano, uma prova internacional de motonáutica.

A promessa foi deixada ontem pelo presidente da Federação Portuguesa da modalidade, na quarta etapa do nacional, que decorreu na praia fluvial da Foz do Sabor.
Mário Gonzaga Ribeiro destaca ainda as potencialidades da localidade para a prática da motonáutica.  “Uma das prioridades da federação é contribuir para a divulgação das potencialidades turísticas do país. Aqui, na Foz do Sabor, os pilotos estão encantados com o local, a federação considera que foi positiva a vinda a Moncorvo e pelo que sei o presidente da autarquia gostou. Já estamos a unir esforços para, no próximo ano, trazer uma jornada internacional para a Foz do Sabor”.Este ano a prova de Fórmula do Futuro bateu o recorde de número de participantes, 33 no total, contou ainda com jovens pilotos das escolas de Moncorvo e dois participantes na categoria de desporto adaptado.Em T 850 destacou-se o actual campeão em título. Tiago Évora venceu a etapa da Foz do Sabor e Luís Miguel Ribeiro foi o vencedor em F4, reforçando a liderança da competição.

O Nacional de Motonáutica regressa à Foz do Sabor no próximo ano e vai trazer ainda uma prova internacional.
A quinta etapa da competição está marcada para Vila Nova de Foz Côa nos dias 5 e 6 de Setembro.