Palmeiro conquistou medalha de bronze no Campeonato do Mundo da Meia Maratona de Valência

Ter, 27/03/2018 - 09:49

Manuel Palmeiro conquistou, no sábado, medalha de bronze no Campeonato do Mundo da Meia Maratona de Valência, em Espanha.

O atleta do Ginásio Clube de Bragança terminou no lugar 327 da classificação geral e foi terceiro em veteranos D numa prova que contou com mais de 14 mil participantes de várias nacionalidades.
O brigantino mostra-se satisfeito com a medalha conseguida numa prova bastante exigente e que conta com atletas campeões.
“Uma meia maratona é sempre difícil porque tem atletas campeões em prova e exige um esforço grande do princípio ao fim. Mas, são provas onde todos gostamos de participar e onde encontramos a elite do atletismo”.
Depois de Valência segue-se um novo desafio para Manuel Palmeiro e para a restante equipa do Ginásio Clube de Bragança: a Maratona de Paris em França. A prova está marcada para o próximo dia 8 de Abril.
De referir que em 2017 a Maratona de Paris contou com mais de 55 mil atletas de 150 nacionalidades.
Quanto ao Campeonato do Mundo da Meia Maratona de Valência contou com mais de 14 mil atletas de 2322 clubes, sendo que o GCB ficou no 98º lugar com 11 atletas.
Terminaram a prova 12549 corredores e só 30 portugueses integraram esse número entre eles três do Ginásio Clube de Bragança: Manuel Palmeiro, Jorge Pires e António José Moreira.