Ovídio Linhas vence Montesinho 101

Seg, 14/05/2018 - 06:46

Ovídio Linhas venceu, este domingo, o Montesinho 101, a quarta prova da Taça Regional de XCM da Associação de Ciclismo de Bragança.

O ciclista do Velo Clube de Bragança regressa às vitórias depois da queda sofrida na Volta ao Nordeste em Abril passado.

“Depois da Volta ao Nordeste, prova em que sofri uma queda, queria dedicar esta vitória ao Velo Clube que me apoiou bastante naqueles dois dias. Estava confiante que podia ganhar a etapa que terminou em Bragança, mas o ciclismo é mesmo assim. No ciclismo amador e profissional é preciso ter pernas e sorte”.

A prova contou com 80 participantes de várias localidades no norte do país, “sobretudo de Vila Real, e alguns espanhóis”, destaca Paulo Félix da organização a cargo da Associação dos Amigos do Campo Redondo.

A prova de BTT tinha dois percursos a maratona, com 50 km, e a meia-maratona, de 35 km. Segundo Paulo Félix era “um traçado pouco técnico e rápido”.

O pódio da classificação geral do Montesinho 101 ficou completo com Edgar Jesus na segunda posição e António Pereira (Bike Box) na terceira.

Por categorias, Octávio Aires (Vimont) venceu em Elite sub-23 e manteve na liderança, Marco Correia destacou-se em M30, Ovídio Linhas em M35 e Sérgio Ramos em M40.

Na meia maratona, Sandro Teixeira (Monóptero Bikers) venceu em cadetes, Miguel Ruivo (CC Macedo) em juniores, Cátia Vaz (Team Giant) em sub-23 femininos e Susana Mandim (Vimont) em Master Femininos.

A próxima prova, o I Raid de BTT por Terras de Trindade Coelho, está marcada para o dia 10 de Junho, em Mogadouro.