O QUE ALMOÇAMOS HOJE

PUB.

Sex, 23/03/2012 - 16:33


Sugestão de hoje: Pastilla.de.Frango                                             

Audio: {audio}podcast/O QUE ALMOÇAMOS HOJE.mp3{/audio}

Ingredientes:

1 frango com 1,2 kg
4 ovos
100 grs de amêndoas laminadas
3 cebolas médias
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de paprika
1 ramo de salsa picada
1 ramo de coentros picados
1 pau de canela
1 tomate
1 chávena (chá) de caldo do frango
2 embalagens de massa filo
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Comece por cozer o frango com uma cebola, o tomate, o pau de canela e sal. Depois de cozido, desfie-o e reserve.
Num tacho, coloque o azeite, as duas cebolas picadas, o gengibre, os cominhos, a paprika, o açafrão, a salsa e os coentros. Leve a refogar. Quando estiver bem apuradinho, junte as amêndoas e o frango. Envolva bem e junte uma chávena de chá do caldo onde cozeu o frango. Deixe secar o caldo e retire do lume.
Depois de arrefecer, junte os ovos batidos com sal e pimenta a gosto (reserve um pouco dos ovos para pincelar a massa) e envolva bem.
Forre um tabuleiro com massa filo, previamente untado com azeite, e adicione o preparado anterior. Tape com massa filo e pincele com o ovo batido que reservou. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.