Motociclismo: Tiago Rafael conquista primeiro pódio no Campeonato Nacional de Velocidade em Pré-Moto3

Qua, 12/06/2024 - 11:22

P3 na primeira corrida. Na segunda prova, seguia em P2 quando uma avaria mecânica obrigou o piloto brigantino a abandonar

O brigantino Tiago Rafael, da equipa do Clube Motorizado do Troço, com a MOTOCHANICS 250, na categoria Pré-Moto3, ficou em terceiro lugar na corrida de sábado, realizada no autódromo do Estoril, a pontuar para o Campeonato Nacional de Velocidade.

Na qualificação, o jovem piloto de Bragança logo na primeira volta, quando rodava em volta rápida, sofreu uma queda que o impossibilitou de continuar. No entanto, foi autorizado a sair na penúltima posição. Na corrida, Tiago Rafael conseguiu recuperar várias posições e finalizou no terceiro posto.

No domingo, conseguiu qualificar-se na P2. Na corrida, quando seguia na mesma posição, uma avaria técnica obrigou-o a abandonar.

“É assim a vida, precisamos de tempo, mas as peças estão a encaixar umas nas outras. A moto sofre alguns problemas de juventude, mas já se bate com marcas consagradas com muitos anos de experiência. É uma moto com muito potencial”, destacou o piloto.

Tiago Rafael conquistou o primeiro pódio com a MOTOCHANICS 250, uma moto que foi construída e desenvolvida por estudantes de Engenharia da Universidade de Aveiro.