Manual de Boas práticas para empresários da restauração apresentado no IPB

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Qua, 09/05/2012 - 11:34


  Os empresários do ramo da restauração já têm um manual prático para poderem implementar sistemas de gestão da segurança alimentar. Numa altura em que a Autoridade da Segurança Alimentar e Económica (ASAE) aperta a fiscalização, duas docentes e um técnico do Instituto Politécnico de Bragança (IPB) lançaram um livro para ajudar os empresários.

Elsa Ramalhosa, uma das autoras do livro, diz que este manual simplifica a legislação, que, muitas vezes, é difícil de perceber pelos proprietários dos restaurantes.“Os empresários têm que ter um sistema de análise de perigos e pontos críticos de controlo implementado. Isto é uma obrigação estabelecida pela legislação europeia. Além disso, as unidades podem também certificar os sistemas de segurança alimentar. O nosso livro ajuda a perceber melhor os requisitos para a implementação desses sistemas de gestão”, explica a professora.Elsa Ramalhosa enaltece o cariz prático desta publicação, que dá dicas fundamentais aos empresários.“Temos o exemplo de um manual que terá que ser adaptado a cada unidade em particular”, frisa Elsa Ramalhosa.Esta é uma publicação pioneira sobre esta temática. Ercílio Fernandes, que também é autor deste livro, sublinha que foi a lacuna ao nível da investigação nesta área que motivou os autores a lançar esta obra.Para a Professora Fátima Silva, que também é autora do livro, esta obra deve ser uma referência para os empresários do sector. Em época de crise, a docente lembra que este livro contém dicas fundamentais para fortalecer o negócio.

O livro “Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar: Guia para a sua implementação em unidades de restauração” já está à venda nas livrarias de todo o País.

Escrito por Brigantia (CIR)