Ter, 16/10/2012 - 10:09
A organização viu-se até obrigada a recusar algumas solicitações de expositores que queriam estar persentes na feira.“Nota-se um grande aumento nesta sétima edição. No início tínhamos de ser nós a procurar expositores para fazer a feira, agora já tivemos de deixar muitos expositores de fora”, refere Carla Alves, salientando que “damos preferência aos produtos regionais e sobretudo àqueles que vendem e transformam castanha, mas também há produtos paralelos como o mel, o azeite e os vinhos”.Uma das novidades deste ano será uma conferência sobre capões.“Pretendemos que venha a ser um produto de excelência produzido pela nossa agricultura tradicional, pois pode ser um acréscimo ao rendimento das pessoas”, explica. “Após a castração, a qualidade da carne dos galos é bastante superior e no país só há um local onde este produto é valorizado”, salienta Carla Alves.Mas, os touros e os cavalos também vão estar em destaque, em Vinhais, durante o último fim-de-semana de Outubro.“Nós vamos ter uma chega de touros mirandeses e também uma garraiada que vamos fazer na praça, no sábado à noite”, adianta. “Vamos também ter os cavalos do centro hípico na zona da feira e quem nos visitar vai poder fazer passeios de charrete, aulas de equitação e também um passeio equestre pelos soutos aqui na zona”, acrescenta.
Nesta sétima edição da Rural Castanea vão estar também em destaque todos os produtos feitos à base de castanha, como é o caso das compotas, doçarias e até sabonetes.
Escrito por Brigantia