Macedo de Cavaleiros consagrou os campeões nacionais do Quilómetro Jovem

Dom, 06/05/2018 - 01:47

A selecção distrital da Associação de Atletismo de Lisboa venceu, este sábado, o Quilómetro Jovem Nacional, que se realizou em Macedo de Cavaleiros, nos escalões de iniciados e juvenis em ambos os géneros.

Na pista do Estádio Municipal competiram 132 atletas de 20 associações distritais, inclusive da Madeira.
Foi a primeira vez que o Quilómetro Jovem se realizou no distrito de Bragança. Paulo Bernardo, vice-presidente da Federação Portuguesa de Atletismo, destacou o trabalho realizado pela Associação de Atletismo de Bragança na organização da prova.
“Foi um bom evento e muito bem organizado. A associação de Bragança está a fazer um trabalho notável e a federação pretende, sempre que possível, trazer grandes eventos a locais como Macedo”.
Para Paulo Bernardo estas provas, que a federação realiza nos vários pontos do país, representam “uma oportunidade de os jovens atletas conhecerem melhor o país”.
Desde 2001 que o distrito de Bragança não recebia uma prova nacional nos escalões de formação. Já em seniores Mirandela recebeu o Campeonato Nacional de Estrada em 2009.
Rodolfo Moreno, presidente da AAB, vai submeter outras candidaturas para trazer mais provas nacionais para o distrito de Bragança.
“Um dos objectivos da actual direcção da associação é relançar as competições nacionais e para o ano vamos avançar com mais candidaturas a provas nacionais”.
Uma etapa do nacional de montanha, um campeonato nacional de juvenis ou sub-23 são algumas das competições que a Federação Portuguesa de Atletismo poderá trazer para o distrito.
Entre os mais novos, Beatriz Pereira da A.A. Porto, vencedora do escalão de iniciados femininos 1 realça a forte concorrência. “Foi uma prova dura com muita concorrência e com atletas muito boas”.
A selecção distrital de Bragança teve seis atletas em prova. Bruna Fontoura, do Ginásio Clube de Bragança, ficou na 14ª posição em juvenis.
“Foi uma prova difícil, mas já estou habituada pois há quatro anos que participo. Foi um orgulho correr aqui”.
O Quilómetro Jovem Nacional realizou-se, esta tarde, em Macedo de Cavaleiros onde competiram 132 atletas de 20 associações distritais.