Eva Fernandes conquistou Taça de Portugal e poderá participar no mundial de corrida de montanha

Ter, 24/07/2018 - 11:30

Eva Fernandes poderá integrar a Selecção Nacional de Corrida de Montanha que vai participar no Campeonato do Mundo no próximo dia 16 de Setembro, em Andorra.

A atleta do Ginásio Clube de Bragança venceu, no passado sábado, a Taça de Portugal de Corrida de Montanha em juniores femininos e o feito pode dar-lhe acesso à prova mundial.

A conquista do troféu, na quinta e última jornada da competição, realizada na Serra da Malcata, no Sabugal, aconteceu uma semana depois de a brigantina ter vencido o Campeonato Absoluto Norte, em 3000m obstáculos.

Ainda na Taça de Portugal de Corrida de Montanha, João Melgo, também do Ginásio Clube de Bragança, terminou no segundo lugar, é vice-campeão.

Já no domingo, os dois atletas voltaram a estar em evidência mas no Cross de S. Brás, em Castro Daire.

Eva Fernandes venceu o mini-trail de 9kms em femininos e foi 15ª na classificação geral. Já João Melgo ficou no segundo lugar do pódio em masculinos.