Sex, 29/06/2012 - 19:23
O principal objectivo desta Confraria, sedeada em Macedo de Cavaleiros, é promover o javali e o Nordeste Transmontano.
Para já, conta com 16 confrades, que têm a missão de promover este produto, que é já uma marca no distrito de Bragança.
António Silva foi eleito grão-mestre e diz que no futuro quer criar uma rota gastronómica do javali e, ao mesmo tempo, passar para o papel as várias formas de apresentação desta carne.
“A carne de javali é apreciada por milhares de pessoas, mas não lhe é dado o devido valor”, realça o grão-mestre.
O vice-presidente da Câmara Municipal de Macedo de Cavaleiros, Manuel Moreno, diz que o javali é uma imagem de marca da cidade e a confraria vai procurar agora atrair visitantes à região.
“Esta confraria vem colmatar uma lacuna que havia em Macedo de Cavaleiros ao nível da promoção do javali”, afirma o autarca.
A confraria pretende agora fazer a promoção e a divulgação da carne de javali e atrair visitantes ao Nordeste Transmontano.