Seg, 25/05/2009 - 08:21
A apicultura Biológica foi um dos principais temas debatidos nos seminários.
Um processo que pode encarecer o mel entre 15 a 20% mas melhora a qualidade do produto.
“Na apicultura biológica não pode haver nenhum tratamento químico e há cada vez mais apicultores a dedicar-se a esta técnica embora o Estado não ajude muito” refere Ruben Rogão, da Macmel, empresa organizadora do evento.
Carlos Rocha é apicultor e veio de Vizela para o encontro.
Com 72 colmeias, apicultor há 35 anos, explica que o que o levou a enveredar pela apicultura foi a necessidade. “Quanto tinha 14 ou 15 anos precisei de ganhar dinheiro com um tio meu que era apicultor e em pouco tempo ingressei na actividade que agora é um vício” afirma.
António Valadares, de Ribeira de Pena, só lamenta que seja difícil escoar o mel na região transmontana. “A gente vai vendendo, mas é difícil” afirma acrescentando que o seu mel “é à base de urze por isso é escuro e de bom paladar”.
O primeiro aniversário do Fórum de Apicultores que decorreu em Macedo de Cavaleiros.
Escrito por CIR