Qui, 14/06/2012 - 09:27
Para o presidente da Adega Cooperativa de Freixo de Espada à Cinta, este é um reconhecimento da qualidade.“Para nós é o culminar de um trabalho que tem vindo a ser realizado com vista à qualidade e que começa a dar frutos”, afirma. “A adega está de parabéns por ter conseguido uma medalha de ouro num concurso onde há muitos azeites até de regiões que se dizem mais propícias para a qualidade do azeite”.Para José Santos, este galardão contribui para motivar os produtores a continuar o trabalho que vem a ser desenvolvido.“Temos trabalhado de forma muito cuidada”, afirma. “Os agricultores têm tido a noção de que é preciso entregar a azeitona no dia, sem que esteja pisada e retardada”, explica. “Se os agricultores trabalharem bem podem ter o seu trabalho premiado e sentimo-nos motivados para fazer mais e melhor”, salienta.
Na última campanha foram recolhidos cerca de dois milhões de quilos de azeitona que depois de transformados renderam mais de 200 mil litros de azeite, vendido depois no mercado nacional.
Escrito por Brigantia