Seg, 17/03/2008 - 09:45
Este folar foi apresentado pelas alunas do curso de Dietética da Escola Superior de Saúde de Bragança, e estagiárias na autarquia de Macedo, e foi confeccionado com ingredientes mais saudáveis. “Apesar de ser uma feira tradicional, as pessoas tem que ter cuidado com a alimentação”, alerta Ana Cristina, uma das alunas do curso de dietética. “Tem como ingredientes, a farinha de mistura que é a farinha de trigo, centeio e integral, tem as carnes branca e o salpicão”, explica a aluna.
Ana Cristina alertou que é necessário ter cuidados com a alimentação, sobretudo nesta época em que são cometidos alguns excessos alimentares e que o folar transmontano é muito rico em gorduras. “Este não é saudável, mas é mais saudável do que o transmontano”, realça a estudante do curso de dietética.
A sétima edição da feira do folar em Vilarinho de Agrochão contou com cerca de 25 expositores do concelho de Macedo, Bragança e ainda Caldas da Rainha.