Produtores de Vinho de Moncorvo queixam-se de quebras de produção mas perspectivam boa qualidade

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Seg, 12/09/2022 - 09:01


Depois de várias semanas de vindimas, já se começam a fazer contas aos prejuízos provocados pela seca na produção de vinho

Este fim-de-semana, na “Vinho Sabor Douro”, na Foz do Sabor, em Torre de Moncorvo, os produtores do concelho falaram de quebras de produção. Ainda assim, esperam que a qualidade se possa manter.

“Este ano foi um ano terrível em termos de produção, que será mais baixa, a cotas mais baixas, mas esperamos que em termos de qualidade tenhamos boa qualidade”, referiu João Rodrigues, da Quinta do Gravançal.

“Tivemos uma quebra muito grande. 50% nuns vinhos e 40% noutros. Esperemos que o vinho pelo menos tenha qualidade”, disse Irina Brasão, do Recantos do Vinho.

Para alguns, participar nesta iniciativa que não acontecia há dois anos devido à pandemia, já não é novidade, para outros foi a primeira vez. Reconhecem que é uma mais-valia para dar a conhecer a marca.

“Participamos sempre nesta feira. É mais uma forma de dar a conhecer os nossos vinhos, que já são conhecidos na região, e é uma forma de contribuir para o desenvolvimento do próprio concelho”, referiu Humberto Esteves, da Quinta da Silveira.  

Aumentar o evento e receber produtores de outras zonas do Douro é o objectivo para a próxima edição. A informação foi avançada por Helena Pontes, chefe de divisão do município de Torre de Moncorvo.

“Já pensámos no próximo ano convidar um dos concelhos do Douro para também estar presente, mas não temos assim tanto espaço e primeiro está a divulgação dos produtores daqui do concelho. É uma proposta para o próximo ano”, disse.

Além da exposição de vinhos, animação também não faltou, com um concerto de Paulo Gonzo. Houve ainda actividades para bebés e actividades desportivas, como stand up paddle.

Escrito por Brigantia

Jornalista: 
Ângela Pais