PUB.

Decorreu um workshop sobre o azeite em Mirandela

PUB.

Qui, 15/02/2018 - 10:30


Transmitir conhecimentos sobre as especificidades dos azeites existentes no mercado e na região, estruturar uma prova didáctica de azeite e saber escolher e utilizar correctamente o azeite na restauração.

Foram estes os principais objectivos de um Workshop, que decorreu, no átrio do auditório municipal de Mirandela, denominado “O azeite na restauração”, como salienta Maria Helena Chéu, do Piaget Alimentar, que promoveu a iniciativa, em conjunto com o Município local

“Estimular para o conhecimento das menções obrigatórias e facultativas que existem nos rótulos de azeite e posteriormente conseguir-lhes passar a mensagem de como fazer uma prova ou seja dinamizar um protocolo de prova, aplica-lo e facto que eles consigam transmitir a um cliente, sendo eles os futuros profissionais na área do turismo e gastronomia e que eles consigam transmitir essas informações a um cliente, por exemplo que queriam saber determinadas características a um cliente” Maria Helena Chéu, do Piaget Alimentar

Tiago Pires, aluno de um curso profissional de restauração/bar, considera que a iniciativa foi muito valiosa para apreender conhecimentos sobre um dos produtos mais ricos da região

Não tinha vários conhecimentos do azeite e com este workshop consegui aprender várias características do azeite, o protocolo de prova, o tipo de azeite que podemos usar em qualquer tipo de prato, como em saladas e vou dar mais atenção à informação das garrafas de azeite” refere Tiago Pires.

Também João Paulo Carlão, proprietário de um restaurante, em Mirandela, elogia a iniciativa porque, em seu entender, há sempre coisas novas para descobrir sobre o azeite

“Mesmo nesta juventude, e se calhar daqui a três anos estão a perceber perfeitamente a qualidade do azeite e saber exigir que quando vão a um restaurante aquilo que querem para aquele prato que vão comer” João Paulo Carlão.

Workshop “o azeite na restauração”. Uma iniciativa inserida no âmbito do festival de sabores do azeite novo que decorre, em Mirandela, durante todo o ano.
Escrito por: Rádio Terra Quente